

CAMADAS DE BATATA COM CREME DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 batatas grandes, descascadas (1,5 kg)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- meia embalagem de queijo de coalho ralado (200 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, ou até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra as batatas e leve ao congelador por 1 hora.
- Com o auxílio de uma faca, corte a batata em rodelas finas e reserve.
- Em uma panela média, coloque a VONO® e o leite, e misture. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 1 minuto.
- Em um refratário redondo grande (25 cm de diâmetro), coloque 4 colheres (sopa) do molho para forrar o fundo e depois intercale camadas de batata, molho e queijo de coalho, repita o processo e finalize com o molho. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Colocar a batata no congelador, faz com que ela endureça um pouco e não desmanche durante o corte.
2. Para endurecer a batata mais rapidamente, envolva-as em um plástico filme antes de levá-las ao congelador.