Selo testada e aprovada
CAMADAS DE BATATA COM CREME DE QUEIJO

CAMADAS DE BATATA COM CREME DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 6 batatas grandes, descascadas (1,5 kg)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • meia embalagem de queijo de coalho ralado (200 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, ou até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra as batatas e leve ao congelador por 1 hora.
  2. Com o auxílio de uma faca, corte a batata em rodelas finas e reserve.
  3. Em uma panela média, coloque a VONO® e o leite, e misture. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 1 minuto.
  4. Em um refratário redondo grande (25 cm de diâmetro), coloque 4 colheres (sopa) do molho para forrar o fundo e depois intercale camadas de batata, molho e queijo de coalho, repita o processo e finalize com o molho. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Colocar a batata no congelador, faz com que ela endureça um pouco e não desmanche durante o corte.

2. Para endurecer a batata mais rapidamente, envolva-as em um plástico filme antes de levá-las ao congelador.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.