Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos
1 cebola grande, em rodelas
meio pimentão médio verde cortado em tiras finas
meio pimentão médio vermelho, em tiras finas
meio pimentão médio amarelo, em tiras finas
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas (opcional)
meia xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes
Modo de preparo
Em uma assadeira grande, coloque a berinjela, a cebola, os pimentões, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Regue com 3 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até os vegetais ficarem “al dente”.
Junte o vinagre, as alcaparras, as nozes e as passas, e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até as passas murcharem.
Retire do forno, transfira para um recipiente, junte o Azeite TERRANO™ restante, cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Para servir a caponato de uma maneira diferente, corte a tampa redonda de um pão italiano, retire o miolo e recheie com a caponata.