

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, peneiradas (390 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 copos de iogurte natural (340 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 12 fatias de muçarela (150 g)
- 12 fatias de presunto (150 g)
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o fermento e o iogurte, e misture. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Volte a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e abra com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Divida a massa em 12 retângulos de 12 x 15 cm, disponha 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante dos ingredientes
- Disponha em uma assadeira grande, untada, acomodando-os lado a lado e pincele o ovo na superfície da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem os pães.
- Retire do forno e sirva em seguida.