Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Maionese Verde
4 colheres (sopa) de leite
meia colher (sopa) de vinagre de maçã
meia xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de folhas de salsa inteiras
1 pitada de sal
Hambúrguer
300 g de patinho bovino moído
200 g de paleta bovina moída
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
200 g de queijo muçarela ralado
5 pães de hambúrguer cortados ao meio no sentido de comprimento
meia cebola roxa pequena, em lâminas finas
15 rodelas de tomate, ao meio
5 folhas de alface, rasgadas
Modo de preparo
Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata em potência média. Abra a tampa e coloque aos poucos e em fio o óleo, até acabar (cerca de 2 minutos). Junte a salsa e o sal, e bata até ficar homogêneo e verde. Reserve.
Faça o hambúrguer: em uma tigela, coloque o patinho, a paleta, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Divida em 5 porções e grelhe em fogo alto por 6 minutos. Vire, disponha o queijo e tampe. Deixe por mais 2 minutos, ou até o queijo derreter.
Montagem: em uma das metades do pão, espalhe 1 colher (sopa) da maionese verde, disponha 1 hambúrguer, parte da cebola roxa, do tomate e da alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.