Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
400 g de alcatra em cubos
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
200 g de mandioca em cubos
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura.
Retire do fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela. junte a mandioca, tampe novamente, e cozinhe por mais 6 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder.
Monte as marmitas acompanhadas de arroz branco, congele ou sirva em seguida.