Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate médio picado (200 g)
1 cebola média picada (150 g)
1 batata picada (175 g)
meio repolho picados (300 g)
meio maço de brócolis picado (200 g)
meia lata de ervilha, escorrida
meia lata de milho, escorrida
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
meia colher (chá) de sal
Massa
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
meia colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o tomate e a cebola, e refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a batata, o repolho e os brócolis, e cozinhe por 6 minutos ou até ficarem “al dente”. Adicione a ervilha, o milho, a cebolinha verde, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a massa: em uma tigela média, coloque o leite, a margarina, o sal e a farinha, aos poucos. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até que fique homogêneo.
Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, e abra a massa em retângulos de aproximadamente 12 X 6 cm. Disponha o recheio no centro e dobre ao meio. Feche as laterais pincelando uma mistura de 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de água e pressione bem as bordas, a fim de evitar que a massa abra durante a fritura.
Frite as samosas em imersão, em óleo não muito quente, até dourarem. Escorra e sirva em seguida.