Selo testada e aprovada
SAMOSAS

SAMOSAS

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate médio picado (200 g)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 batata picada (175 g)
  • meio repolho picados (300 g)
  • meio maço de brócolis picado (200 g)
  • meia lata de ervilha, escorrida
  • meia lata de milho, escorrida
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o tomate e a cebola, e refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a batata, o repolho e os brócolis, e cozinhe por 6 minutos ou até ficarem “al dente”.  Adicione a ervilha, o milho, a cebolinha verde, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque o leite, a margarina, o sal e a farinha, aos poucos. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até que fique homogêneo.
  3. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, e abra a massa em retângulos de aproximadamente 12 X 6 cm. Disponha o recheio no centro e dobre ao meio. Feche as laterais pincelando uma mistura de 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de água e pressione bem as bordas, a fim de evitar que a massa abra durante a fritura.
  4. Frite as samosas em imersão, em óleo não muito quente, até dourarem. Escorra e sirva em seguida.        

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