Selo testada e aprovada
PICANHA INVERTIDA RECHEADA

PICANHA INVERTIDA RECHEADA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (1,5 kg)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em tiras finas (130 g)
  • 100 g de muçarela, em tiras finas
  • 170 g de bacon, em tiras finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco

Modo de preparo

  1. Com uma faca comprida e fina, abra um buraco a partir do meio da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne. Empurre a ponta da picanha para dentro, com cuidado e devagar, até que a peça fique totalmente do avesso, com a gordura na parte interior.
  2. Recheie a picanha com a linguiça, o queijo, o bacon e a pimenta.
  3. Espalhe o AJI-SAL® Churrasco por toda a superfície da carne e embrulhe-a com uma folha de papel-alumínio, dando até 3 voltas.
  4. Coloque o pacote no braseiro médio (40 cm da brasa) por 2 horas, virando na metade do tempo.
  5. Retire o papel-alumínio, com cuidado, volte a carne para o braseiro forte, por 5 minutos, virando por todos os lados.
  6. Retire a carne do braseiro, corte em fatias e sirva em seguida.
Dica
Se a camada de gordura da peça estiver muito espessa, você pode aparar para que fique mais fácil na hora de inverter a picanha. Se preferir, troque a muçarela por queijo parmesão ou provolone.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita