Selo testada e aprovada
PÃO RECHEADO ESPECIAL

PÃO RECHEADO ESPECIAL

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • meia colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 ovo levemente batido
  • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema
  • 1 e meia xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, o orégano, o Tempero SAZÓN® e o ovo, e misture até o ovo estar completamente envolvido com a farinha. Junte a água, o óleo e a margarina, e misture. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo, abra a massa em 1 retângulo de 30 x 50 cm. Espalhe 1 xícara (chá) do requeijão e a calabresa, e enrole como um rocambole. Faça cortes em uma das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade. Junte as pontas, deixando a lateral cortada para o lado de fora e torça as fatias da massa, deixando o recheio virado para cima.
  3. Disponha em uma assadeira grande e espalhe o requeijão restante sobre o recheio exposto, pincele a gema na massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície e o pão estar assado. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, prepare na air fryer. Para isso, disponha-o na cesta da air fryer e leve a 160 graus, preaquecida, por 20 minutos, ou até que o pão esteja assado.

Você pode gostar

RABANADA

RABANADA

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita