Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 peça de lombo suíno (1,0 kg)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 batatas pequenas cortadas em cubos (300 g)
1 cenoura grande, em rodelas (200 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o lombo, o Tempero SAZÓN®, o sal, a água e o suco de limão. Cubra e leve à geladeira, para marinar por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o lombo, reservando a marinada, e frite-o por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
Junte a marinada reservada, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, após o início da fervura.
Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte a batata e a cenoura, e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, com a panela semitampada.
Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.