Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 colheres (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 colheres (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (320 g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
5 xícaras (chá) de água (1 L)
3 filés de peixe “Saint Peter”, cortados em cubos (500 g)
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre, rasgadas (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e o vinho, e mexa por 1 minuto. Acrescente 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente misturado com a água, e cozinhe em fogo médio até o líquido secar. Junte o caldo restante, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, mexendo sem parar.
Acrescente o peixe, misture, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Retire do fogo, junte o espinafre e a manteiga, e mexa com cuidado. Tampe e deixe descansar por 1 minuto.
Sirva em seguida.
Dica
ao cozinhar o risoto, acrescente o caldo aos poucos, conforme for secando, para que os grãos absorvam o líquido gradualmente e liberem o amido necessário para que o risoto fique bem cremoso.