• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    LINGUADO À PORTUGUESA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Filés

     

    • 2 filés de linguado cortados ao meio (500 g)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    • 1 colher (chá) de sal
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 ovos cozidos, em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Molho

     

    • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
    • 1 cebola média cortada em quadrados
    • 1 pimentão verde, em quadrados
    • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
    • 1 pimentão amarelo, em quadrados
    • 4 batatas médias em rodelas, cozidas
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 1 colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare os filés: em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
    2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os filés aos poucos até que fiquem dourados. Reserve aquecidos.
    3. Faça o molho: em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 5 minutos, ou até dourar.
    4. Acrescente os pimentões, as batatas, as azeitonas, o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente.
    5. Em uma travessa retangular grande (35 x 23 cm), disponha os filés e cubra com o molho. Disponha as rodelas de ovo e polvilhe com a farinha de rosca pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
    6. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    O linguado é um peixe que pode Pesar até 4 kg. Por isso, fica mais fácil adquirir os filés para esta receita, atentando para o peso dos mesmos (500 g).

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas