Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Filés
2 filés de linguado cortados ao meio (500 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
1 colher (chá) de sal
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos cozidos, em rodelas
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
1 cebola média cortada em quadrados
1 pimentão verde, em quadrados
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
1 pimentão amarelo, em quadrados
4 batatas médias em rodelas, cozidas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Prepare os filés: em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os filés aos poucos até que fiquem dourados. Reserve aquecidos.
Faça o molho: em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue a cebola por 5 minutos, ou até dourar.
Acrescente os pimentões, as batatas, as azeitonas, o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente.
Em uma travessa retangular grande (35 x 23 cm), disponha os filés e cubra com o molho. Disponha as rodelas de ovo e polvilhe com a farinha de rosca pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
O linguado é um peixe que pode Pesar até 4 kg. Por isso, fica mais fácil adquirir os filés para esta receita, atentando para o peso dos mesmos (500 g).