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LINGUADO À PORTUGUESA

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Ingredientes

Filés

 

  • 2 filés de linguado cortados ao meio (500 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos cozidos, em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho

 

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 1 cebola média cortada em quadrados
  • 1 pimentão verde, em quadrados
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo, em quadrados
  • 4 batatas médias em rodelas, cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare os filés: em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os filés aos poucos até que fiquem dourados. Reserve aquecidos.
  3. Faça o molho: em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue a cebola por 5 minutos, ou até dourar.
  4. Acrescente os pimentões, as batatas, as azeitonas, o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente.
  5. Em uma travessa retangular grande (35 x 23 cm), disponha os filés e cubra com o molho. Disponha as rodelas de ovo e polvilhe com a farinha de rosca pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

O linguado é um peixe que pode Pesar até 4 kg. Por isso, fica mais fácil adquirir os filés para esta receita, atentando para o peso dos mesmos (500 g).

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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