Selo testada e aprovada
RABADA COM TEMPERO SAZÓN®

RABADA COM TEMPERO SAZÓN®

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de rabo bovino limpo, cortado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • meia cenoura pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 1 maço médio de rúcula (150 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 20 minutos, até dourar todos os lados. Acrescente a cebola e a cenoura, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) da água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, após início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a rúcula, aos poucos, e a água restante, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a rúcula murchar. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de polenta.
Dica

1. Para limpar o rabo bovino, lave a peça com vinagre, seque e corte pelas juntas.

2. Caso queira, cozinhe o rabo bovino em água fervente por 20 minutos para reduzir a gordura, descartando a água com a gordura no final.

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