Selo testada e aprovada
ARRUMADINHO

ARRUMADINHO

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca, demolhada por 12 horas
  • 1 e meia xícara (chá) de feijão-de-corda cru, demolhado (180 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (30 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (225 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque a carne-seca e o feijão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio para ferver. Cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura, ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder, separe a carne-seca, limpe-a e desfie. Reserve.
  2. Escorra o feijão e retorne os grãos cozidos à panela. Acrescente o SABOR A MI® e o coentro, misture bem e mantenha aquecido.
  3. Em uma panela pequena, coloque a manteiga de garrafa e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne-seca e o Tempero SAZÓN®, deixe aquecer bem e retire do fogo.
  4. Em um prato de servir, arrume o feijão, a carne-seca e a farinha, um ao lado do outro. Sirva em seguida.
Dica

Para demolhar a carne-seca, coloque-a em uma tigela grande e cubra com água. Leve à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.

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