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LAGARTO RECHEADO

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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto limpa (1,2 kg)
  • 6 fatias de queijo prato (75 g)
  • 1 lingüiça calabresa defumada pequena, cortada ao meio no sentido do comprimento (150 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Fure o lagarto nas duas extremidades e recheie-o com o queijo previamente enrolado na lingüiça. Tempere com o Caldo SAZÓN® e com o vinho, e deixe tomar gosto por 20 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo alto e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a marinada e a água, e deixe cozinhar em fogo alto por 50 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia.
  3. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela e coe o caldo que sobrou. Misture-o com o creme de leite e com a farinha de trigo, volte à panela e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  4. Fatie a carne e sirva regada com o molho.

dica

A parte do boi que é chamada de lagarto também é conhecida como lombo bovino em alguns locais do país.

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