Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
meio pimentão verde médio picado
meio vidro de palmito cortado em rodelas (130 g)
1 xícara de polpa de tomate (200 g)
meia colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
1 lata de sardinha, escorrida (125 g)
2 tomates-cerejas cortados ao meio
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente o palmito, a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos. Junte farinha de milho, a salsa e 1 ovo cozido, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
No fundo e nas laterais de uma forma com furo central, disponha o ovo restante, a sardinha e o tomate. Acrescente a massa do cuscuz, ainda quente, e pressione com a ajuda de uma colher. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.