PÃO DE ALHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 e meia xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 colheres (chá) SABOR A MI® Alho & Sal
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até desmanchar.
- Junte 3 dentes de alho, o leite, a água, o Azeite TERRANO™ e o SABOR A MI® e misture até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
- Deixe descansar, coberta com um pano de prato, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Faça esferas de aproximadamente 6 cm de diâmetro e acomode os pãezinhos em uma assadeira grande e enfarinhada. Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele a gema e distribua o alho restante pela superfície dos pães. Leve para assar em forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.