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PÃO DE ALHO

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 e meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 colheres (chá) SABOR A MI® Alho & Sal
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até desmanchar.
  2. Junte 3 dentes de alho, o leite, a água, o Azeite TERRANO™ e o SABOR A MI® e misture até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar, coberta com um pano de prato, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Faça esferas de aproximadamente 6 cm de diâmetro e acomode os pãezinhos em uma assadeira grande e enfarinhada. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Pincele a gema e distribua o alho restante pela superfície dos pães. Leve para assar em forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

     

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

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