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TOSTADA COM PESTO DE ABOBRINHA E OVO POCHÊ

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Ingredientes

Pesto de abobrinha

 

  • 1 abobrinha média
  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente de alho
  • meia xícara (chá) de amêndoas torradas
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Tostada e ovo

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 6 fatias grandes de pão italiano redondo
  • 6 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o pesto de abobrinha: rale a abobrinha no ralo grosso do ralador, disponha em um pano de prato limpo e esprema para retirar toda água.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue, mexendo de vez enquanto, por 5 minutos ou até dourar.
  3. Transfira par ao copo do liquidificador, junte o Azeite TERRANO® restante, o alho, as amêndoas, o suco de limão, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata, na velocidade média, por 1 minuto, ou até obter uma pasta uniforme, mas com pedaços. Reserve na geladeira.
  4. Prepare a tostada: numa frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as fatias de pão, aos poucos, e deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o azeite se necessário.
  5. Faça o ovo pochê: preencha uma frigideira média e funda com água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Quebre os ovos, um a um, e disponha-os delicadamente na água fervente. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a gema ficar cozida.
  6. Monte as tostadas: sobre as fatias de pão, espalhe o pesto, disponha os ovos e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

dica

1. Armazene o molho pesto em um pote limpo e fechado, e guarde na geladeira por até 3 dias.

2. Se preferir, sirva o pesto acompanhando massas ou vegetais.

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