Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 e meia colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
3 e meia colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
2 colheres (sopa) de ketchup
1 e meia colher (sopa) de mostarda
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a água, o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o SATIS!®, o ketchup, a mostarda e a pimenta-do-reino, e misture. Cozinhe até levantar fervura e, então, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo, passe em uma peneira e sirva em seguida, ou reserve na geladeira até servir.