Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 cebola grande ralada
400 g de carne de siri limpa
2 colheres (sopa) de suco de limão
meio pimentão vermelho pequeno picado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
6 claras
6 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a carne de siri e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o suco de limão, e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, ou até a mistura secar um pouco. Junte o pimentão, o Tempero SAZÓN® e o leite de coco, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta por 3 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, junte as gemas uma a uma e continue batendo, por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Retire da batedeira, e misture delicadamente o fermento e o sal, em movimentos circulares, de baixo para cima.
Em uma assadeira retangular média (19 x 30 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da mistura de ovos, o recheio e a mistura restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua a carne de siri pela mesma quantidade de carne de caranguejo.