Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Purê de batata
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 batatas médias cozidas e espremidas (400 g)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Almôndegas
500 g de patinho bovino moído
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Faça o purê: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto até derreter. Junte a batata, o leite, o Tempero SAZÓN® e a noz-moscada, e misture vigorosamente, ou até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até o purê encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Prepare as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 25 almôndegas de 3 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo baixo, por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e sirva em seguida com o purê de batata.