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COSTELINHA DE TAMBAQUI COM VINAGRETE SIMPLES
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COSTELINHA DE TAMBAQUI COM VINAGRETE SIMPLES

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Costelinha

 

  • 500 g de costelinha de tambaqui, com a pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®

Vinagrete simples com Banana da Terra

 

  • meia cebola roxa média picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubinhos (150 g)
  • 1 banana-da-terra cortada em cubos pequenos (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as costelinhas, 1 colher (sopa) do óleo, o alecrim, o vinagre e o SATIS!®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para marinar. 
  2. Enquanto isso, faça o vinagrete: Em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, a banana, o Azeite TERRANO®, o vinagre e o sal, e misture delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costelinha com a marinada, aos poucos e com a pele virada para baixo, e grelhe por 4 minutos, ou até a pele desgrudar do fundo da frigideira. Vire e deixe por mais 3 minutos, até ele estar dourado e cozido.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada do vinagrete.
Dica

1. O Tambaqui é um pescado nativo do rio Amazonas e Orinoco, um dos principais rios da América do sul. O Tambaqui apresenta carne saborosa. É um peixe de preparo muito versátil podendo ser preparado na brasa, no forno, cozido, frito e grelhado. A opção grelhada pode ser considerada mais saudável para quem estiver reduzindo as frituras na alimentação.

2. Uma outra característica do Tambaqui, é o seu tamanho grande e com as espinhas assemelhando-se a um corte de costela.

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