COSTELINHA DE TAMBAQUI COM VINAGRETE SIMPLES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Costelinha
- 500 g de costelinha de tambaqui, com a pele
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
Vinagrete simples com Banana da Terra
- meia cebola roxa média picada
- 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubinhos (150 g)
- 1 banana-da-terra cortada em cubos pequenos (130 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as costelinhas, 1 colher (sopa) do óleo, o alecrim, o vinagre e o SATIS!®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para marinar.
- Enquanto isso, faça o vinagrete: Em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, a banana, o Azeite TERRANO®, o vinagre e o sal, e misture delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costelinha com a marinada, aos poucos e com a pele virada para baixo, e grelhe por 4 minutos, ou até a pele desgrudar do fundo da frigideira. Vire e deixe por mais 3 minutos, até ele estar dourado e cozido.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada do vinagrete.
1. O Tambaqui é um pescado nativo do rio Amazonas e Orinoco, um dos principais rios da América do sul. O Tambaqui apresenta carne saborosa. É um peixe de preparo muito versátil podendo ser preparado na brasa, no forno, cozido, frito e grelhado. A opção grelhada pode ser considerada mais saudável para quem estiver reduzindo as frituras na alimentação.
2. Uma outra característica do Tambaqui, é o seu tamanho grande e com as espinhas assemelhando-se a um corte de costela.