Receita testada e aprovada
por:
Sarah Lins
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 filés finos de peito de frango médio (400 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
2 pitadas de sal
meia xícara (chá) de maionese
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de óleo
8 fatias de pão de forma
10 folhas inteiras de alface americana
1 tomate médio, em rodelas finas
4 fatias de bacon fritos, cortadas ao meio
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, faça a pasta de ovos: em uma tigela média, coloque a maionese, os ovos cozidos, a salsa e o sal restante, e misture até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira até a montagem.
Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e grelhe por 6 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, fatie em tiras e reserve aquecido.
Na frigideira já limpa, disponha as fatias de pão, aos poucos, e deixe por 2 minutos, virando na metade do tempo, até dourar. Retire do fogo.
Em uma superfície limpa, disponha metade dos pães e, por cima, metade da pasta de ovos, a alface, o tomate, as tiras de frango, o bacon e finalize com a pasta de ovos e pães restantes. Corte os sanduíches pela metade e sirva em seguida.
Dica
para fazer o bacon, disponha 2 folhas de papel-toalha, as fatias de bacon e mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas, potência média, por 5 minutos, ou até ficar sequinho e crocante.