Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 postas médias de cação (700 g)
2 colheres (sopa) de suco limão
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho espremido
2 colheres (chá) de colorífico (opcional)
3 tomates pequenos, sem pele e sementes, picados
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de salsa picada
350 g de camarões-cinza médios, limpos (opcional)
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o sal e o AJI-NO-MOTO®, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o colorífico, e refogue em fogo alto, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente e o alho dourado.
Acrescente o tomate, 2 xícaras (chá) da água (400 ml), o leite de coco, a salsa, as postas do peixe, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
Adicione o camarão e o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e misture. Aumente o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com cuidado, de vez em quando até o caldo encorpar.
Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica
ao mexer a preparação, faça-o com cuidado para não desmanchar as postas do peixe.