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    ROLINHO DE FOLHA DE ARROZ RECHEADO DE SALADA DE LULA E LEGUMES

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    Ingredientes

    Molho
     
    • 1 sachê de HONDASHI® (10g)
    • 3 colheres (sopa) de nirá ou cebolinha verde picada
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
     
    Recheio
     
    • 4 lulas médias (400g)
    • 1 sachê de HONDASHI® (10g)
    • 1 cenoura média, cortada em "julienne" (palitos finos)
    • 2 talos de salsão cortados em tiras finas
    • 2 tomates médios, sem sementes, picados
    • 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas
     
    Massa
     
    • 8 folhas de papel de arroz (40g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o molho: em uma tigela, coloque o HONDASHI®, o nirá e o azeite, e mexa delicadamente, até ficar homogêneo. Reserve.
    2. Faça o recheio: lave as lulas, seque, coloque-as sobre uma placa de polipropileno e corte os tentáculos logo abaixo do olho (não corte mais abaixo senão os tentáculos ficarão soltos). Segure os tentáculos, vire-os e esvazie o centro. Retire as vísceras e a parte cartilaginosa (pena) do interior das lulas e lave-as sob água corrente. Elimine as peles arroxeadas, faça um corte entre essa pele e a carne, e puxe a pele com delicadeza até removê-la por completo. Corte-as em tiras finas e os tentáculos, em pedaços pequenos. Seque e reserve.
    3. Em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para aquecer. Ao abrir fervura, junte as lulas e os tentáculos, e cozinhe por 1 a 2 minutos. Retire do fogo, escorra, reservando o caldo de cozimento e transfira a lula para uma tigela. Acrescente o HONDASHI®, a cenoura, o salsão, o tomate, as ervas e meia xícara (chá) da água de cozimento, e reserve.
    4. Montagem: coloque as folhas de papel de arroz (uma de cada vez) em uma assadeira redonda, com o diâmetro maior do que a folha, e cubra com água. Deixe hidratar até ficar macia.
    5. Abra-as em uma superfície lisa, distribua o recheio, previamente escorrido, e feche como um rolinho primavera. Disponha-os nos pratos, regue com o molho e decore com nirá ou cebolinha-verde.

       

    dica

    Não deixe a lula cozinhar por mais de 2 minutos para que não fique dura.

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