Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Almôndegas
800 g de patinho bovino moído
1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
1 colher (sopa) de óleo
Molho sugo
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
5 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de água (100 ml)
meia xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Faça as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne e a VONO®, misture e modele 40 almôndegas. Em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire da panela e reserve-as aquecidas.
Prepare o molho: na mesma panela, coloque o óleo e volte ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o sal, e refogue por 20 minutos, ou até o tomate desmanchar. Adicione a água e, ao levantar fervura, junte as almôndegas reservadas. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
Retire do fogo, salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Dica
se preferir, acrescente o queijo ralado de sua preferência.