Descubra novos sabores!

FILÉS AO MOLHO FUNGHI

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • meia xícara (chá) de funghi secchi (25 g)
  • 600 g de filé-mignon bovino cortado em escalopes
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque a água e o funghi secchi, e deixe hidratar por 30 minutos. Pique e reserve, inclusive a água restante.
  2. Polvilhe os escalopes com metade do Caldo SAZÓN® e misture. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 15 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte os bifes e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Acrescente os cogumelos reservados, a água que restou na tigela, o Caldo SAZÓN® restante e o creme de leite, e deixe por mais 2 minutos, em fogo baixo.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

dica

Escalopes são bifes finos feitos do filé mignon, no sentido contrário das fibras da carne.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!