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    ARROZ MINEIRO

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 bananas nanicas fatiadas no sentido longitudinal
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 200 g de presunto moído (ou ralado)
    • 300 g de mussarela ralada
    • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque óleo e leve ao fogo para aquecer. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que toda a água evapore.
    2. Enquanto isso, coloque meia colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e frite levemente metade das bananas. Escorra e reserve. Coloque mais uma colher (sopa) de manteiga e frite o restante das bananas. Reserve.
    3. Deixe o arroz descansar por 10 minutos e, com auxílio de um garfo, solte-o bem. Acrescente a ervilha e o restante da manteiga, e mexa bem.
    4. Em um refratário retangular untado, coloque metade do arroz, cubra com uma camada de banana, e espalhe metade do presunto e da mussarela. Repita a operação, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus) por 20 minutos.

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