Descubra novos sabores!

TUTU DE FEIJÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão roxinho
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Escorra, reserve o caldo do cozimento e, com o auxílio de um socador, amasse os grãos. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos ou até dourar. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente. Adicione o alho e frite até dourar. Junte o feijão reservado, o caldo do cozimento, e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Ao ferver, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e cozinhe até encorpar (cerca de 5 minutos).Retire do fogo, acrescente o bacon reservado, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!