• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    OVOS MEXIDOS À CHINESA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 5 ovos
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 cebolas médias, cortadas em tiras finas
    • 6 fatias de presunto, cortadas em tiras finas (100 g)
    • 2 colheres (sopa) de saquê (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de rodelas de cebolinha verde

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Coloque os ovos, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® em uma tigela média e, com o auxílio de um garfo, bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
    2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente. Adicione o presunto e misture bem.
    3. Junte os ovos batidos, e cozinhe, sem parar de mexer, até que mude a consistência (cerca de 1 minuto).
    4. Acrescente o saquê, aos poucos, e deixe cozinhar por 3 minutos para que o álcool evapore, mexendo de vez em quando.
    5. Adicione a cebolinha, retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Caso prefira uma preparação mais firme, mexa rapidamente após acrescentar o saquê, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até encorpar.

    Substitua o presunto por peito de peru.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas