Descubra novos sabores!

CHARUTINHOS DE FOLHAS DE BETERRABA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Para os charutinhos

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 20 folhas grandes de beterraba aferventadas

 

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • suco de 1 limão
  • 6 folhas de hortelã rasgadas

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione a ricota, a cenoura, o tomate, as nozes, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Sobre uma superfície limpa, disponha as folhas de beterraba e espalhe o recheio reservado. Enrole bem, fechando todos os lados dos rolinhos.
  2. Prepare o molho: em uma tigela, coloque o Azeite TERRANO™, o vinagre, o suco de limão, a hortelã e o sal, e misture bem.
  3. Regue os rolinhos e sirva em seguida.

dica

  1. Para aferventar as folhas da beterraba, passe-as em uma panela com água fervente por 2 minutos e, logo em seguida, passe-as em uma tigela com água fria por 2 minutos. Escorra e seque bem.
  2. As folhas de beterraba são mais fáceis de serem encontradas na feira, onde às vezes são até descartadas devido a baixa procura.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!