Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Para os charutinhos
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 cenoura pequena ralada
1 tomate médio picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
20 folhas grandes de beterraba aferventadas
Para o molho
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
suco de 1 limão
6 folhas de hortelã rasgadas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione a ricota, a cenoura, o tomate, as nozes, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Sobre uma superfície limpa, disponha as folhas de beterraba e espalhe o recheio reservado. Enrole bem, fechando todos os lados dos rolinhos.
Prepare o molho: em uma tigela, coloque o Azeite TERRANO™, o vinagre, o suco de limão, a hortelã e o sal, e misture bem.
Regue os rolinhos e sirva em seguida.
Dica
Para aferventar as folhas da beterraba, passe-as em uma panela com água fervente por 2 minutos e, logo em seguida, passe-as em uma tigela com água fria por 2 minutos. Escorra e seque bem.
As folhas de beterraba são mais fáceis de serem encontradas na feira, onde às vezes são até descartadas devido a baixa procura.