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PAÇOCA DE PINHÃO

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Ingredientes

  • 1 kg de pinhões
  • 2 e meio litros de água
  • 5 e meia colheres (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia xícara (chá) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e a água, e cozinhe, após abrir fervura, por 30 minutos em fogo médio.
  2. Retire os pinhões e reserve a água de cozimento na própria panela. Corte suas pontas, tempere a água de cozimento com 5 colheres (sopa) de SABOR A MI® e coloque-os novamente para cozinhar por mais 10 minutos na pressão. Espere esfriar, descasque e passe-os pelo processador de alimentos ou moedor de carnes. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até começar a dourar (cerca de 2 minutos). Acrescente o pinhão, tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® restante e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente.
  4. Junte a salsa, misture e retire do fogo. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes.

dica

Faça um refogado com carne bovina em cubos e incorpore a paçoca de pinhão.

Substitua a salsa por hortelã picada a gosto.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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