Testada e aprovada
TORTA TIPO MEXICANA
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TORTA TIPO MEXICANA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa 

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g) 
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal 
  • 1 ovo 

Recheio 

 

  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 
  • 2 tomates maduros pequenos, picados 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste 
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de feijão cozido, sem o caldo 
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de carne moída refogada 
  • 1 lata de ervilha em conserva, escorrida 

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água e o sal, misture e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, para a massa endurecer. 
  2. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos, ou até desmanchar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o feijão, a carne e a ervilha, misture e retire do fogo. Deixe esfriar. 
  3. Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina com 0,5 cm de espessura.  
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar dourar. Retire do forno, disponha o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais. 
  5. Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. 

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