Descubra novos sabores!

ENFORMADO DE CENOURA COM CARNE MOÍDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de carne bovina moída
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • meia cenoura grande média picada (100 g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

 

Massa

 

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • meia cenoura grande em pedaços (100 g).
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e o Caldo SAZÓN®, e frite por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Acrescente a cenoura e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”. Adicione a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a cenoura, a farinha de trigo e o sal, e bata em potência média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata rapidamente, para incorporar à massa.
  3. Em um refratário médio, untado, espalhe metade da massa, o refogado de carne moída, a massa restante e finalize com a muçarela ralada pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!