Testada e aprovada
MUFFIN DE CENOURA

MUFFIN DE CENOURA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 sachê de MID® Laranja 
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (chá) de fermento em pó

 

Cobertura

 

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e junte a farinha e o fermento, delicadamente, até obter uma massa homogênea.
  2. Distribua em forminhas para muffins (7 cm de diâmetro), untadas, disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até crescerem e dourarem. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar e o suco de limão, e misture bem. Com o auxílio de uma espátula, decore a superfície dos muffins e sirva em seguida.  
Dica

Use confeitos coloridos para decorar.

 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.