Selo testada e aprovada
CUSCUZ DE FRANGO

CUSCUZ DE FRANGO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cortado em pedaços (330 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho (130 g)
  • 5 ovos de codorna, cozidos e cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente. Adicione o extrato de tomate, o caldo do cozimento e o frango reservados, o milho e a azeitona, e misture. Ao levantar fervura, abaixe o fogo para médio e acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea que solte do fundo da panela.
  3. Decore o fundo e as laterais de 10 formas individuais para empada (9 cm de diâmetro) com o ovo e distribua a massa do cuscuz, pressionando para que fique compacta.
  4. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica

1. Caso prefira, prepare um cuscuz único em uma forma redonda média com furo central (20 cm de diâmetro). Para isso, substitua os ovos de codorna por 2 ovos de galinha cozidos e cortados em rodelas. 2. Caso queira, separe algumas rodelas de azeitona para decorar as laterais da forma. 3. Se preferir, substitua o milho-verde pela mesma quantidade de ervilha.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita