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TORTA DE FRANGO TRADICIONAL

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Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 gema

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço, cortado em rodelas
  • 1 lata de milho e ervilha, escorridos (170 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, a água e o Caldo SAZÓN®, e sove com as mãos por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea, dando formato de uma esfera. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte o frango e refogue por 5 minutos, ou até o frango dourar levemente.
  3. Adicione o extrato, o amido, previamente dissolvido na água, o Caldo SAZÓN®, azeitona, o milho e a ervilha, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média de fundo removível (24 cm de diâmetro) com parte da massa. Distribua o recheio e cubra a torta com a massa restante, fechando as laterais. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
19 de março de 2024

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