Descubra novos sabores!

TORTA INTEGRAL DE ABÓBORA E FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (110 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

 

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá, com casca, picada (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (chá) de Azeite de oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (330 g)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora tostadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: numa tigela média, coloque as farinhas e o sal, e misture. Junte o Azeite TERRANO® e misture, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, e continue misturando com as mãos até obter uma textura lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), coloque a massa e pressione, cobrindo o fundo e as laterais da forma. Com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar firme.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: retire a casca da abóbora, pique a casca e reserve. Coloque a polpa em uma panela média, cubra com a água e leve ao fogo médio, com a panela tampada, para cozinhar, por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra, reservando o caldo do cozimento, e amasse até formar um purê.
  4. Na mesma panela, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte a casca da abóbora e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a abóbora amassada e o caldo do cozimento reservado (300 ml) e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Junte a VONO®, misture por cerca de 1 minuto, ou até engrossar e retire do fogo.
  5. Disponha o recheio sobre a massa e decore com as sementes de abóbora tostadas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para tostar as sementes, disponha-as em uma frigideira média untada com azeite e leve ao fogo médio, por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!