
''PETIT FOUR'' DE LARANJA COM CHOCOLATE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xicara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 sachê de MID® Laranja Doce
- 2 barras pequenas de chocolate meio amargo derretido (200 g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma pasta.
- Junte o creme de leite e continue batendo por mais 1 minuto, ou até que o creme fique homogêneo.
- Tire da batedeira, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o MID®, e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
- Transfira para um saco confeiteiro com bico pitanga grande e, em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, disponha cordões de 5 cm, cortando com uma faca.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve para esfriar. Mergulhe a ponta dos biscoitos no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida ou armazene em recipiente com tampa.