TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
- 500 g de carne bovina moída
- 240 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Tomate
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate e o milho, e refogue por 2 minutos, ou até o secar o líquido formado. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo e o amido de milho. Junte o fermento e misture delicadamente.
- Em uma assadeira retangular grande (25 x 35 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Salpique o Tempero SAZÓN® Meu Toque pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avaliações
-
-