TORTA DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz já cozido (725 g)
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 5 fatias de presunto (100 g)
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso (200 g)
- 2 tomates médios, sem sementes, picados (280 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o Caldo SAZÓN® e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
- Disponha metade da massa em um refratário médio retangular (30x19 cm), untado e enfarinhado, espalhe o presunto, metade da mussarela e o tomate, polvilhe o Tempero SAZÓN® e cubra com o restante da massa.
- Salpique a mussarela restante pela superfície, cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, você pode substituir o presunto por ramos pequenos de brócolis aferventados.