Descubra novos sabores!

BARQUINHOS DE PALMITO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas (300 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 12 fatias de pão de forma (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o tomate e o palmito, e mexa por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Adicione o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, e mexa, em fogo médio, até encorpar. Acrescente a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão para que fiquem mais finas, tomando cuidado para não rasgarem. Corte-as ao meio, na diagonal, e forre 24 formas próprias para empada (6 cm de diâmetro) com os pedaços de pão. Distribua o recheio reservado sobre as fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o pão começar a dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se desejar, acrescente azeitonas verdes em rodelas ao recheio.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!