• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    QUIBEBE DE ABÓBORA COM CARNE-SECA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 250 g de carne-seca limpa
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola pequena picada
    • 500 g de abóbora seca, sem casca, cortada em cubos
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe a carne-seca de molho, na geladeira, de um dia para outro, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra e desfie a carne grosseiramente.
    2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e frite por 1 minuto.
    3. Adicione a abóbora e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, regando de vez em quando com a água, até a abóbora ficar macia.
    4. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, mexa delicadamente e deixe por mais 1 minuto.
    5. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    A abóbora é um vegetal fonte de vitamina A e C, além de ser rico em fibras.

     

     

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas