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“OKONOMIYAKI”

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 4 ovos
  • meio repolho médio cortado em cubos pequenos (380 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 6 fatias de bacon cortadas ao meio (180 g)
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, em rodelas finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a água, o HONDASHI® e o sal, e misture com um batedor manual de arame por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte os ovos e o repolho, e mexa até envolver todo o repolho com a massa. Acrescente o fermento e misture.
  2. Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque um fio do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte 1 xícara (chá) da massa e espalhe de maneira uniforme. Deixe cozinhar por 4 minutos, ou até começar a dourar, as bordas soltarem e o centro estar cozido. Acomode 4 metades de fatias de bacon sobre a massa, pressione ligeiramente e, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até dourar o outro lado.
  3. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
  4. Coloque a maionese em um saco plástico resistente e próprio para alimentos, e faça um pequeno corte em uma das pontas. Decore cada panqueca com fios de maionese e, por cima, distribua a cebolinha-verde. Sirva em seguida.

dica

o okonomiyaki é uma receita de panqueca salgada japonesa, geralmente tem o recheio de repolho e bacon.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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