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KARÊ

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (400 g)
  • 1 cebola grande, em pétalas
  • 1 cenoura grande, em rodelas médias
  • 2 batatas grandes, em cubos médios
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 pitadas de sal

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar. Acrescente o curry e o HONDASHI®, e cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer, até formar uma massa homogênea. Retire da panela e reserve a massa.
  2. Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 13 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar levemente. Adicione a cenoura, a batata, a água, a massa reservada e o sal, misture e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até a cenoura estar macia.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

dica

karê, o curry japonês, é um prato típico de ensopado encorpado com carne ou frango e legumes.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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