Descubra novos sabores!

TARTELETES DE BACALHAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa

     

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal, gelada
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de água gelada
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de sal
    • Recheio

       

      • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
      • meia cebola média picada
      • 1 dente de alho espremido
      • 400 g de bacalhau dessalgado, limpo, cozido e desfiado
      • meia xícara (chá) de salsa picada
      • 1 sachê de HONDASHI®
      • 500 g de batatas-bolinha, cozidas e cortadas ao meio
      • 12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
      • 1 xícara (chá) de tomates-pera, ao meio (145 g)
      • 1 copo de requeijão (250 g)
      • 3 claras em neve

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a água, o HONDASHI® e o sal, e sove delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  2. Molde no formato de uma esfera, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente o bacalhau, a salsa, o HONDASHI®, as batatas, os ovos e o tomate, e frite por 8 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar a batata. Adicione o requeijão, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Com a massa, forre o fundo e as laterais de 8 fôrmas redondas, de fundo removível (8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra a superfície com as claras em neve.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, disponha a massa em uma única fôrma redonda média (26 cm de diâmetro), de fundo removível e substitua a batata-bolinha pela mesma quantidade de batata-monalisa, os ovos de codorna por 3 ovos de galinha cozidos e cortados em rodelas, e o tomate-pera por 1 tomate-carmen grande, em rodelas.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!