NHOQUE DE MANDIOQUINHA AO MOLHO CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 4 mandioquinhas médias, cozidas e espremidas ainda quentes (500 g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de presunto cortadas em tiras finas (150 g)
- meia lata de ervilha, escorrida
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte o queijo ralado e a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os em água abundante e fervente por 3 minutos, ou até subirem à superfície. Retire com o auxílio de uma escumadeira, disponha em uma travessa grande e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar, para não formar grumos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o Caldo SAZÓN®, o creme de leite, a muçarela, o presunto e a ervilha, e misture até o queijo derreter. Retire do fogo, regue os nhoques e sirva em seguida.
Após espremer a mandioquinha, aguarde ela esfriar antes de misturar aos outros ingredientes da massa, para garantir a textura ideal dos nhoques.
Avaliações
-
-