• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    TALHARIM AO PESTO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Massa

     

    • 2 e meio litros de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
    • 1 fio de óleo
    • 250 g de macarrão tipo talharim

    Molho

     

    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
    • meia xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
    • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
    2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO®, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem. Reserve.
    3. Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
    4. Sirva em seguida.

    dica

    Como o molho é frio, misture-o ao macarrão logo após escorrer e sirva imediatamente.

    Substitua as nozes pela mesma quantidade de pinholes.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas