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    TAINHA ITAPOÃ

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    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (chá) de AJI-SAL®
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 tainha de 1kg aberta pela parte superior e limpa
    • 4 e meia colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pimentão vermelho pequeno picado
    • 1 ovo cozido picado
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes e picadas
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 beterrabas médias, cozidas e cortadas em cubos de 1 cm

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, 1 colher (chá) de AJI-SAL® e o HONDASHI®. Coloque a tainha no tempero, previamente aberta e limpa pela parte superior, e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
    2. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar. Adicione o pimentão, o ovo e as azeitonas, e refogue por 3 minutos em fogo alto. Retire a panela do fogo, acrescente a farinha de mandioca e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL® e com a pimenta-do-reino. Misture, tampe a panela e reserve.
    3. Faça o molho de coco: coloque a farinha de trigo previamente dissolvida no leite em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o leite de coco, tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL® e com o Tempero SAZÓN®, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Coloque em uma molheira e reserve.
    4. À parte, aqueça o azeite e refogue rapidamente a beterraba com o AJI-SAL® restante.
    5. Em um refratário oval (40 x 25 cm), coloque o peixe recheado com a farofa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos para dourar a superfície. Sirva em seguida, acompanhado do molho e das beterrabas.

    dica

    Enquanto o peixe estiver tomando gosto, regue-o com o molho ocasionalmente.

    Substitua a beterraba por batata sauté ou cenoura cozida e refogada.

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