Selo testada e aprovada
FRANGO POMODORO

FRANGO POMODORO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 4 partes
  • 400 g de coxas de frango, sem pele
  • 400 g de sobrecoxas de frango, sem pele
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em quadrados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros, sem pele, picados (300 g)
  • 2 batatas pequenas cortadas em 6 partes (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha

Modo de preparo

  1. Salpique os pedaços de frango com o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo e junte o frango, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue rapidamente. Adicione o frango reservado, a batata, a polpa de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até os vegetais estarem macios.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.  
Dica

O Caldo SAZÓN®, por ser em pó, dissolve mais fácil. Faça o teste!  

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