FRANGO POMODORO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 4 partes
- 400 g de coxas de frango, sem pele
- 400 g de sobrecoxas de frango, sem pele
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em quadrados
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros, sem pele, picados (300 g)
- 2 batatas pequenas cortadas em 6 partes (300 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
Modo de preparo
- Salpique os pedaços de frango com o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo e junte o frango, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue rapidamente. Adicione o frango reservado, a batata, a polpa de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até os vegetais estarem macios.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
O Caldo SAZÓN®, por ser em pó, dissolve mais fácil. Faça o teste!